Histoire

Vignerons de père en fils depuis 1925

Depuis ses débuts en 1925 à Corbeny, l'entreprise familiale "Maison CURTIL" incarne l'excellence dans la production de vins effervescents. Portée par une tradition transmise de génération en génération, elle offre à ses clients des breuvages d'une qualité inégalée, imprégnés de l'histoire et du savoir-faire de la famille Curtil.

A l’occasion de nos 100 ans, nous avons voulu marquer le coup en proposant une nouvelle gamme spécialement dédiée aux professionnels.

Nos Saint Marcoul étant devenus une référence de vin effervescent de qualité pour nos clients particuliers, nous voulons faire connaître nos produits à un plus grand public recherchant un excellent rapport qualité prix.

Une histoire qui dure

1925-1926

M. Pierre Curtil planta les premières vignes, marquant ainsi la naissance du domaine. Cette étape fondatrice permit à l'entreprise de se lancer dans la production et la vente de vins blancs et rosés de qualité. Parallèlement, elle s'est engagée dans le négoce de vins et de boissons, offrant même un service de livraison à domicile, tissant ainsi des liens étroits avec la communauté.

Malheureusement, Pierre, résistant de la Seconde Guerre Mondiale, meurt en déportation après avoir été capturé, laissant derrière lui un héritage de courage et de détermination.

1944

Son fils Jean, avec mon arrière grand-mère Yvonne, reprend l'entreprise et introduit avec succès les premières bouteilles de vin pétillant.

1973

C’est au tour de son petit-fils Joël de reprendre l’affaire. Ainsi, il fait évoluer la production des vins pétillants en créant un vin blanc effervescent de qualité, puis un rosé pétillant.

2015

Aujourd’hui, c'est moi Johan Curtil, arrière petit-fils de Pierre, qui perpétue la tradition et dirige avec passion la Maison CURTIL accompagné de mon frère Mickael.